注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早DD的小鸭天地

Joedy & IELTS

 
 
 

日志

 
 

早D老师无忧在线访谈实录  

2010-08-18 20:30:03|  分类: 早D与小鸭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早D老师无忧在线访谈实录 - 早DD - 早DD的小鸭天地无忧雅思网网友: 各位无忧雅思网网友大家好,欢迎关注本期嘉宾访谈。今天我们请到了来自启德学府的曾健老师。欢迎曾健老师来到无忧做客!为了能和各位网友更好的互动,帮助更多的考友们,曾健老师已经在无忧家园开通了博客 ,欢迎各位网友来访问哦~今天的访谈现在开始咯,首先请曾健老师和大家打个招呼吧!

 

 eicjoedy: Hello,大家好!我是来自启德学府的Joedy(曾健)老师,很高兴今天能来到无忧与各位网友分享雅思考试心得,解决大家的疑难,同时介绍科学使用启德最新推出的《轻松备战雅思口语》的方法。

网友: Joedy~我是启德高分班的学生,我最近在启德那边买了你们的著作《剑七官方答案解析》这本书,我想知道口语这方面要怎么用?

eicjoedy:启德推出的这本《剑七官方答案全解释》,里面包括了四套官方模拟考题,我们专门请了启德最新的雅思高分学员仿真回答了里面的所有问题,这些学员就是广大考生中的一员,答案的参考价值很高。而且此书后面还有启德老师为大家精心挑选的“扩展词汇与句型”以及“海外风情”等背景阅读材料。大家看这本书的时候,应该多参考这些优秀答案的遣词造句以及其组织问题的方向,同时阅读书中提供的一些背景文章,学习沟通技巧,学习地道语言的输出。

无忧雅思网网友: Joedy老师,您的最新著作《轻松备战雅思口语》即将上市发售,您可以跟我们介绍一下您的新书吗?

eicjoedy:好的,作为曾经的雅思考生以及现任的雅思口语老师,我这几年陪伴着自己的学生经历了跌倒时的伤痛,也分享了无数学生成功时的喜悦。《轻松备战雅思口语》可以说是我雅思口语教学几年来的心血沉淀。书中精心为考生整个复习过程设计了“备考口语三步走”,在“最新真题点评”部分,所有的题目来源于近一年的全真考题,保证了其真实性;所有问题的参考答案全部由我们的雅思考生提供,尽管不一定是最完美的,但是极便于大家参考与模仿。而且书中还包括了大量的背景阅读材料,相信对于所有的考生都会是一本实用的备考参考书。

无忧雅思网网友: 不同基础的学生应该怎么充分利用好这本书?

eicjoedy:针对不同基础的考生,《轻松备战雅思口语》一书里包含了不同层次的内容:针对初学者(对于雅思口语考试以及技巧不熟悉的),书中有详细的“雅思口语考试介绍”,也对于打基础的三个重要阶段---“语音”,“语法”,“词汇”分别提出了详细的建议;针对已经入门的考生,书中不但包括了雅思口语考试三部分的详细技巧介绍,还有“最新真题点评”这一部分,以帮助考生最快地熟悉近年来的最新常规考题的解决方案;另外,针对一些希望能更多了解国外文化以及地道表达方式的考生,书中还贴心地提供了大量当地人的参考回答。所以,不同层次的学生都可以在本书中找到适合自己的使用方法。

无忧雅思网网友: 在备考口语的过程中,除了您的新书,是否还有其他书籍教材和音像资料能推荐给我们考生呢?

eicjoedy:这个问题问得很好,在备考过程中,当然不能只参考一本书。问题是市面上的口语参考书良莠不齐,大多数的参考书所提供的答案都是个别老师闭门造车写出来的,我们考生如果把这些所谓经典答案奉若神明,加以阅读甚至背诵的话,后果只能说是惨不忍睹的。所以,我一向坚持,考生们应该灵活使用各类参考书,对于参考书的答案要选择性地与自身的实际结合起来,多参考优秀答案的遣词造句以及其组织问题的方向,而不应直接死记硬背。雅思口语考试重在“交流”,所以我建议大家平时加强input,多看Desperate Housewives这种使用地道英语交流的英语剧,然后尝试学习模仿剧中人的交流方式。

无忧雅思网网友: 可能很多考生都会面临一个问题,平常只有一个人练习口语,那么怎样才能达到比较高的水平呢?

eicjoedy:这个问题很多考生都问过我,一般考前考生都需要经过一段时间的仿真模拟,否则缺乏临场经验的话,走上考场就会出现怯场的情况。有条件的话,找到有经验的老师给自己专业的指导,那当然是最好。像启德学府的考前1对1口语VIP辅导,效果立竿见影;如果找不到partner跟自己面对面地仿真模拟,建议大家准备3个工具:录音笔、镜子、最新热门考题。大家可以每天参考最新的常考话题,大概花15分钟的时间,面对着镜子,想像自己就坐在考官面前一样,然后按下录音笔,录下自己的回答。对着镜子的目的是让我们更好地练习我们的非语言因素包括肢体语言啊面部表情之类的,而且还能让我们养成直面一个人的眼神迅速作答的习惯。而用录音笔也能够促使我们快速作答而不至于拖拖拉拉,另外录音笔会给大家一种莫名的恐惧感,这种感觉如果在考前克服了,考试时就没问题了。录完之后我们还可以回头听听自己的表达是否有一些不流畅或者低级小错误的出现。或者大家也可以把自己录好的录音发给有经验的老师,让老师评价一下,效果就出来了。

网友: Joedy老师,我的英语口音不是很标准,呜呜呜~~我想知道口音在评分标准中占据的分数比例大吗?

eicjoedy:其实不需要太担心,英语发音本来就没有所谓“标准”或“不标准”这一区别,只要我们的口音发音不造成沟通上的误解,就算带有一点口音,也是可以接受的。我在《轻松备战雅思口语》一书中有具体的“发音篇”这一章节,对于发音的评分标准以及应对策略有详细的介绍,可以参考这一部分。

无忧雅思网网友: 对于准备下半年考试的考生,您有什么建议可以给到学生呢?

eicjoedy: 2010年下半年的雅思口语话题基本上还是稳中有变,同学们应时刻留意新话题的出现,同时巩固好常规话题的练习。雅思考试话题的确是非常广泛,但是根据我们对7月份考试话题的总结,考试话题始终还是围绕着我们身边所关心的话题的。例如媒体与新科技、健康与生活习惯、环保、传统、家庭关系等等,大家平时要养成关注民生小事的习惯,多看报纸里面的“聚焦”,“民生”,“社评”板块,积累背景资料以及素材,养成根据观察形成自己观点的习惯,见到雅思的口语话题就不会张口无言了。当然,具体的备战策略,大家还可以参考《轻松备战雅思口语》。

无忧雅思网网友: 有些同学在考口语的时候都会表现得非常紧张,导致影响正常水平的发挥,这些学生在备考的期间需要怎么克服这种状况?

eicjoedy:嗯,这种情况会发生在很多考生身上,毕竟我们到时候是与考官一对一面对面的交流,与考官那么近距离地交流,很多同学都会怯场。考前所有要注意的要点一见到考官就全忘记了,极大地影响了自己的发挥,所以考前要进行大量的模拟练习以适应这种紧张的感觉。针对这样的情况,我的新书《轻松备战雅思口语》有详细的解决方案,大致有三种方法:与同学或者外国朋友练习;找有经验的老师指导,自练自说。具体各种方法如何操作,请同学们参考书里的介绍,这里就不一一细谈了。

无忧雅思网网友: 一般来说,考生都希望考到6分或更高的成绩,那么应提前多少时间准备呢?应该如何着手复习呢?

eicjoedy:这个问题取决于考生本身的基础如何。我在《轻松备战雅思口语》一书里设计了适用于所有基础层次考生的“备战考试三步走”。基础比较弱的入门考生,要达到口语6分,起码要提前4-6个月做好准备,其中包括前期的打基础,中期的参加培训,后期的冲刺练习阶段,每一步都应扎实地走好;而基础中等的考生,大概需要3个月的时间,可适当缩短前期打基础的时间,直接进入培训学习技巧以及后期加强冲刺就好了;而如果考生本身基础很扎实,大概给自己1个半到2个月的时间就好,主要把复习集中在接触最新考题,多进行考前仿真模拟。

网友: Joedy老师,你的新书什么时候上市啊?在哪儿可以买到?

eicjoedy:这位同学,《剑七官方答案全解释》已经于今年1月上市了,各大书店以及当当网等都可以买到,当然也可以直接咨询启德学府。而《轻松备战雅思口语》一书正在进行后期的制作,相信很快就会与大家见面了,耐性等待一下。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018