注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

早DD的小鸭天地

Joedy & IELTS

 
 
 

日志

 
 

雅思创始人Keith Taylor谈英语学习  

2009-05-18 11:33:52|  分类: 读书看报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一篇文章,感觉跟JOEDY的想法挺一致的,贴出来,跟鸭宝宝共享一下

 

我们要学习一个国家的语言就得知道这个国家的方方面面。

要学习英语就得了解英美国家的社会、经济、人文、历史等各方面的信息。

大家请看这个公式:“E≠C; C≠E”,翻译成中文就是:英语不等于汉语的翻译;汉语也不等于英语的翻译。

学习英语,我们要学习的是英语国家的文化。

要把英语学习好,请大家记住: L=I=K, Language =Information=Knowledge。

语言就是信息,语言就是知识。

要把英语学好,请大家把英语语言本身忘记,把精力投入到语言所包含的信息上来。

尽可能多地了解英国的人文知识和目前的社会状况。


“只要每天花17分钟,你就可以学好英语”

 

请问各位,哪儿是学英语最好的地方呢?

我在这里要告诉大家:是——洗澡间。

洗澡间其实是最好的学英语的地方。

大家一定会笑吧。要知道教室并不是学习英语的最好地方,在课堂上,我们所能学到的是如何去学习。

而洗澡间才是学习的好地方,在座的肯定有在洗澡时唱歌的吧?

的确,洗澡时唱歌是一件令人惬意的事情。

下次,大家冲澡的时候不妨朗诵一段英语。要朗诵多久呢?

不长,只要两分钟就足够了。大声地朗读,每天坚持大声地朗读两分钟英语就够了。

只要坚持几个月,也许三个月,也许两个月,大家就会发现自己的英语突飞猛进。

相信我,信任我,这个方法非常有效,如果大家不相信的话,不妨试试。

2分钟在洗澡间,那么另外的15分钟呢?

在睡觉前的15分钟你可以听听英国广播公司BBC的节目,也就是我们英国人所熟悉的Radio4。

记住:是在睡觉前的15分钟。为什么要在睡觉前15分钟?

这是由于当我们睡觉的时候,我们的大脑并没有休息,它依然在不停的运转。

这样我们的记忆无形中就得到了加强。

2分钟在洗澡间,加上睡觉前的15分钟,只要17分钟,

每天只要17分钟,就可以学好英语。请大家记住这17分钟的学习法

要问其中的奥秘?其实很简单:我们是在快乐地学习。

人在快乐的时候,学习是最有效率的,工作也是最有效率的。

在早晨的时候,我自己冲一杯咖啡,打开电脑,开始写作,

我很喜欢这样的感觉——早晨的宁静,咖啡的浓香,感觉就是这样好。

带着这样好的感觉,写作可以说就是一种享受,工作是一种享受。

大家在学英语的时候,也不妨为自己创造这样的快乐环境。

如果看书看累了,可以看看电影,听听音乐。

如果你喜欢巧克力,可以在口中嚼一块。

如果你喜欢喝啤酒,也可以在学习的时候喝上一杯。

学英语要带着快乐的心情来学,充分享受学习的乐趣。

 

“要学习做一个‘懒惰的学习者’”

 

中国的学生,特别是中国的留学生给我印象最深的是:中国的学生比英国学生勤奋多了。

中国的学生通常学习到很晚,经常熬夜。

但是,你要知道夜晚是睡觉的时间,不是学习的时间。

学英语是一项体力劳动,我们的身体在一段时间的体力劳动后,是会疲劳的,这个时候,就很需要休息。

不论是学习英语,还是学习其他的科目,都是如此。

累了就得休息,这也是有效学习的方法。

不要强迫自己。休息过后,再接着学习,你会发现学习的效率会更高。

还有一点,书要有选择地阅读,很多书是不需要每一页,每一行地阅读的。

在英国,老师会给你推荐很多很多的书,阅读清单有长长的一串。

我在教学生的时候,其实是在教他们如何偷懒——如何有选择地念书,没有必要把所有的书都完完整整地阅读一遍。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017